机构简介

北京平澜公益基金会成立于2018年4月,是在北京民政局登记注册的非公募基金会,由活跃在应急救援、公共外交等领域的爱心人士发起设立,以应对国内外人道危机、环境危机为主,通过搭建国内外行动伙伴平台,建立备灾体系,聚焦受灾区开展人道援助工作。

 

机构自成立以来,先后开展山东寿光水灾救援、广东“山竹”台风灾害救援、山火救援、宜宾地震救援、“利奇马”台风救援、南方水灾救援及泰国13名洞穴失踪少年搜救、非洲“伊代”飓风救援、朝鲜医疗援助、斯里兰卡暴恐人道援助、伊朗水灾救援等国内外人道援助行动。并于柬埔寨、黎巴嫩、津巴布韦设立办公室,开展柬埔寨排雷行动、叙利亚难民人道援助、非洲反盗猎工作。同时推动建立吉布提国际备灾库,联合中国人民对外友好协会召开“中美非民间组织在非洲开展人道援助工作座谈会”等行业会议。

 

我们的愿景

凝聚新兴力量,创新全球治理。


我们的使命

成为敢于担当、勇于行动的危机应对者,让世界因我们多一些平定,少一些波澜。

 


我们的战略

创建应对人道危机与环境危机,具有创新行动力的国际公益组织。